В Дебальцево руководство АТО вместо продуктов привезли на фронт… зарплатные карточки нового банка*

В Дебальцево назревает скандал среди бойцов 17 батальона теробороны, которым руководство АТО вместо долгожданного продуктового подкрепления привезло пакеты с новыми зарплатными картами. По словам бойцов батальона, сегодня приехали прямо к военным представители финдепартамента и заявили, что солдаты больше не получат зарплату, если не поменяют банк.

По словам старшины роты 17 батальона Сергея, бойцы в панике и пытаются понять, что теперь делать. «Больше всего хлопцы возмущены тем, что на просьбу передать свежие продукты, командование АТО ссылалось на сложные боевые условия, а как никому не нужные карты привезти - так сразу приехали под пули и «Грады».

«Люди под постоянным обстрелом, к нам заезжают только на БТРах и никак не могут довезти продукты, а тут - нате - переводите свои зарплаты в государственный банк - говорит один из бойцов 17 батальона. - У военных куча вопросов, зачем такая спешка? Для этого, во-первых, нужно ехать домой чтобы все правильно сделать.. и как теперь передавать деньги семьям?».

*по материалам obozrevatel.com