Журналисты и общественники, которые в день рождения Петра Порошенко раскрасили забор его дома в цвета украинского флага, получили повестки в армию.

«Вся история началась с того, когда группа активистов 26 сентября прибыла к стенам дома, где проживает наш президент Петр Порошенко. Активисты там устроили некий перформанс, раскрасили в желто-синий цвет его забор. Лично я там присутствовал как журналист, который освещал данные события. Что произошло после того: каждому, абсолютно каждому, кто принимал участие в этом событии, даже присутствовал рядом или на своем автомобиле, на служебном автомобиле, абсолютно каждому пришло сообщение о том, что завтра в 8:00 утра каждый из этих людей должен прибыть в свой военкомат для отправки в АТО», - сказал в эфире телеканала «112 Украина» участник акции, журналист Алексей Кутепов.

Кроме того, повестки получили представители телеканала «17», которые снимали фильм-расследование о принадлежащем Порошенко заводе «Ленинская кузня», который производит электронагреватели для воды, а также выпускает оружие для зоны АТО.

«Мы это считаем, абсолютно сознательно, что есть отмашка – надо уничтожить людей», - добавил Кутепов.

Сюжет об акции ко дню рождения Порошенко

Видео: 17 Канал/YouTube

В тему Активисты открыли сезон охоты на политиков