Москве пытались похитить бывшего советника и замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича — Андрея Портнова, об этом сообщили российские СМИ. Местные спецслужбы якобы задержали сотрудника нашей милиции Юрия Спасского, которого отправили специально в Москву на спецоперацию по похищению Портнова, которого подозревают в причастности к убийствам на Майдане. Якобы Спасский сотрудничает с российским следствием, сейчас ему продлен срок содержания под стражей до 2 декабря.

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в «Фейсбуке» написал, что все это фейк. «В украинской милиции действительно был сотрудник Юрий Спасский, полковник, замначальника милиции Киева по общественной безопасности, уволенный в марте 2014 года. Он 1959 года рождения. Он жив-здоров и живет в Киеве. Интересно другое: сам Юрий Спасский (который задержан в России и является тезкой) заявляет о том, что он никогда не работал в милиции», — пишет Геращенко. Также он сообщает, что этого Спасского задержали в Москве еще 2 апреля.

Андрей Портнов подтвердил «Вестям», что история с попыткой похищения была. «Да, это правда», — ответил в соцсети Портнов. — Это преступление произошло еще 2 апреля. В этот день при передаче средств за мое похищение представителям одной из местных преступных групп в аэропорту Шереметьево был задержан гражданин Спасских Ю. В., 1985 г. р., на момент задержания — офицер Главного управления МВД в г. Киеве. В последующем он был арестован Пресненским судом Москвы и сейчас пребывает в следственном изоляторе. Правоохранительными органами России в апреле этого года я был признан потерпевшим», — сообщил Портнов.