В Сети продают «сувениры от сепаратистов», а деньги от продажи хотят отдать на АТО. «Продам часы сепаратиста. Похожи на советские «Командирские». На циферблате символ РНЕ (Русское национальное единство). Находка из зоны АТО. Деньги пойдут на покупку бронежилета для наших парней», — гласит объявление. Цена — $300.

«В качестве сувенира привезли ребята из зоны АТО», — говорит автор Сергей. Продают и чашки «от сепаратистов». «Алюминиевая чашка с надписью краской «ДНР», 200 грн. Ребята нашли ее на блокпосту под Славянском», — говорит Артем из Киева.

А в сувенирной лавке Верховной Рады можно приобрести подарок на любой вкус - стоит лишь подняться на третий этаж, главное, чтобы денег хватило. К примеру, стоимость статуэтки стартует от 1,5 тысячи гривен и заканчивается ценою в 12. Набор из шести серебряных ложек обойдется также 12 тысяч, а коньячные рюмки - в 6,5, запонки с гербом почти 5 тысяч. Здесь можно купить картины, иконы, охотничьи рюмки, элитные ручки, украшения, монеты, брелоки и фирменную канцелярию с оттиском здания Верховной Рады. Подробнее...