Журналисты и общественники, которые раскрасили забор дома Петра Порошенко, получили повестки в армию вполне законно. Об этом на встрече с волонтерами заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает телеканал «112 Украина».

«Мы, военные, должны заниматься военным делом. Мне странно, что за вопрос вы поднимаете. Процесс в военкомате идет постоянно. Постоянно ставятся на учет, изучаются профессии. Вы думаете, все так хорошо, а если встанет вопрос агрессии, вы скажете «нам дают повестки». А кто из вас был на фронте», - ответил министр на вопрос о повестках для провинившихся работников СМИ.

«Если вам дают повестки, уже страх пошел. Всем дают повестки. Мы должны знать каждого, чем человек может помочь», - добавил он.

Ранее стало известно, что журналисты и представители общественных организаций, которые в день рождения Петра Порошенко раскрасили забор его дома в цвета украинского флага, получили вызов на службу в зону АТО. Повестки также получили представители телеканала «17», которые снимали фильм-расследование о принадлежащем Порошенко заводе «Ленинская кузня».

В тему Гелетей отказался комментировать трагедию под Иловайском

Ранее министр обороны заявил, что вопрос четвертой волны мобилизации пока не стоит ребром. Тем не менее полностью возможность новой волны призыва министр не исключил, отметив, что мы должны готовиться к наихудшему варианту развития событий. Продолжение...