Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина обязана ввести санкции против России.

"Весь пакет санкций готов. Я считаю, что Украина обязана ввести санкции", - сказала он в эфире ""Шустер live" в пятницу вечером.

Как передает Интерфакс-Украина, он напомнил, что окончательное решение по вводу санкций должен принять Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Украина потеряет 7 млрд долларов в товарообороте с Россией в случае если последняя введет ограничительные меры в отношении украинских товаров, но тогда Украина готова дать симметричный ответ, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Да, мы будем вводить пошлины, мы ожидаем то, что они введут ограничительные меры. При таком сценарии мы получим около минус 7 млрд долларов уменьшения товарооборота с Россией", - сказал он.

По словам премьера, часть этих потерь Украина может компенсировать запретом на продажу российских товаров в Украине, доступом своих товаров на рынки ЕС, и поддержанием товарооборота со странами СНГ.

Яценюк спрогнозировал, что Россия и дальше будет выталкивать со своего рынка украинские товары, но не сможет отказаться от тех, которые не может заменить, в частности речь идет о военно-технической продукции.