Германия собирается направить в Украину 200 своих десантников для охраны наблюдателей миссии ОБСЕ. Такую информацию сообщила газета Bild со ссылкой на собственные источники.

В Министерстве обороны ФРГ подтвердили, что как минимум 150 военнослужащих буду обслуживать беспилотные аппараты на востоке Украины, но ничего не сказали об охранной функции немецких солдат. Там вообще отказались разглашать какие-либо подробности, передает ТАСС.

В тему Меркель посоветовала приготовится к длительному противостоянию с Россией

Военнослужащие ФРГ начнут нести службу на Украине лишь в том случае, если ОБСЕ решит привлечь к наблюдательной миссии немецкие беспилотники типа LUNA. В любом случае солдаты бундесвера будут находиться там под эгидой ОБСЕ и носить нашивки именно этой организации на своей униформе. Однако при этом военнослужащие будут иметь при себе оружие.

На отправке военнослужащих для охраны миссии ОБСЕ настаивают не только в Германии, но и во Франции. Эксперты из этих стран пришли к выводу, что ОБСЕ сможет выполнять свои обязанности по контролю перемирия лишь в условиях безопасности. Соответствующие условия могут обеспечить военнослужащие западных государств.

Кстати Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса

Сейчас, по сведениям Bild, немецкие десантники, которых предполагается отправить на восток Украины, находятся на учениях недалеко от Бремена.