Вооруженные силы Украины обновят свой авиапарк: до конца года в войска поступят отремонтированные 28 самолетов, 3 вертолета и 43 двигателя на сумму 426,08 млн грн.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны.

''На сегодняшний день Министерство обороны уже получило из авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей'', - отметили в Минобороны.

"Вооруженные силы Украины обновят свой авиапарк. До конца года в войска поступит 20 отремонтированных летательных аппаратов - 17 самолетов и 3 вертолета, а также 30 авиадвигателей. Общая сумма заказа составляет более 426 млн грн. Мы не только контролируем использование средств, но и будем контролировать качество и своевременность выполняемых работ", - цитирует министра обороны Валерия Гелетея пресс-служба оборонного ведомства.

Глава Минобороны, его первый заместитель Иван Руснак и командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-полковник Юрий Байдак в ходе рабочей поездки в Запорожье ознакомились с вертолетным производством, приняли участие в открытии современного тренажерного центра и посетили музей техники.

"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупке вооружения", - отметил Гелетей.

Общая сумма заказа на восстановление авиатехники составляет 426,08 млн грн.