Телеведущий Савик Шустер в эфире "Шустер LIVE" заявил об угрозе закрытия своей передачи.

"Сегодня начался процесс закрытия нашей программы. В очередной раз", — сказал телеведущий. Он добавил, что о закрытии ток-шоу ему сообщил директор Первого национального Зураб Аласания. "Сказал, что огромное давление оказывается, что четыре недели — и все, и убирают", — говорит Шустер.

Сам Аласания объясняет возможное исчезновение "Шустер LIVE" из эфира обязательством размещать предвыборную рекламу кандидатов в ВР.

"Снова будем теснить все программы в прайме. Либо временно снимать с эфира, либо сдвигать, либо сокращать по хронометражу. Будь то "Шустер LIVE" или другие праймовые программы (включая новости Первого, которые, к слову, давно обходят "Шустер Live" по рейтингам)", — добавил Аласания.

Ту же причину называет первый зам гендиректора НТКУ Александр Лиев: "Агитация, по решению ЦИКа, будет длиться по два часа каждый вечер! Места в сетке на ежедневного Шустера физически не хватает. Кроме того, каналу ЦИК платит 6 миллионов грн, это и традиция, и обязанность НТКУ — размещать инфу о кандидатах. Никакой политики там нет".

Сам Шустер комментировать ситуацию отказался: "Сегодня я на стадионе и смотрю футбол. Оставьте меня в покое", — сказал он нам.