Адвокат бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника Сергей Вилков могли похитить с целью расправы.

"Моему подзащитному, его родственнику и мне угрожали. Я боюсь, что его украли с целью физической расправы", - сказал Вилков, сообщает УНИАН.

Он отметил, что у Садовника было много возможностей сбежать и раньше, однако он этого не делал. "У Дмитрия был ряд возможностей, чтобы убежать, но он этого не делал. С 5 апреля по 22 апреля он уже был под домашним арестом, у него даже браслета не было", - подчеркнул адвокат.

В тему ГПУ завершила расследование по факту убийства 39 участников Евромайдана

Дмитрия Садовника обвиняют в расстреле митингующих на Майдане в феврале этого года. Сообщение о том, что он сбежал из-под домашнего ареста, появилось 3 октября. По словам его жены, он вышел в поликлинику и больше не появлялся. Связи с ним нет.

Садовник находился под арестом, однако 19 сентября следственный судья Печерского районного суда Киева освободил его из-под стражи под домашний арест.

Прокуратура обжаловала это решение, но заседание апелляционного суда по этому вопросу так и не состоялось, хотя суд собирался трижды. На одно заседание не явился адвокат, а на два – сам подозреваемый.