С начала года отток депозитов из банков Украины составил 110 млрд гривен. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«На сегодняшний день отток депозитов составил 110 млрд гривен, из которых 7 млрд долларов и около 50 млрд гривен. В июне и июле ситуация была более стабильна, но к концу августа опять увеличился отток», - цитирует банкира РБК-Украина.

В пресс-службе Госказначейства говорят, что с января по сентябрь 2014 года в госбюджет поступил 301 миллиард гривен. При этом бюджет недополучил 20,1 миллиард гривен.

Валерия Гонтарева на этой неделе – 8 октября - планирует провести встречу с главой МВФ Кристин Лагард и ее первым заместителем Дэвидом Липтоном. «Мы будем говорить о том, как устранить наши дисбалансы, чтобы мы за полгода восстановили наш промышленный потенциал», - приводит ее слова УНН.

В конце апреля этого года совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования Украины в объеме 17 миллиардов долларов. Первый транш кредитной программы в объеме 3,2 миллиарда долларов Украина получила в начале мая. С 24 июня по 18 июля в Украине работала миссия МВФ, которая оценивала экономическое положение Украины, а также эффект правительственных реформ.

Ранее Нацбанк отменил выдачу валюты с банковских карт

Второй транш от МВФ Украина получила в сентябре. Совет директоров Международного валютного фонда согласилась с просьбой Киева и решила объединить третий и четвертый транши кредита с целью получения их в этом году.

Тем временем Украинцам запретили свободно пользоваться зарплатными картами