Московский суд арестовал руфера Мустанга заочно

Московский суд арестовал руфера Мустанга заочно Mustang Wanted получил именно оружие из рук министра внутренних дел Украины. Фото: facebook/arsen.avakov

Мосгорсуд суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера, известного под прозвищем Гриша Мустанг, который ранее взял на себя всю вину за инцидент.

Также суд ставил без изменения меру пресечения в виде ареста Владимиру Подрезову, обвиняемому в том, что он вместе с соучастниками покрасил звезду на шпиле московской высотки в цвета украинского флага, передает Русская служба Би-би-си.

По делу в качестве подозреваемых проходят шесть человек, и лишь 19-летний руфер Подрезов находится в СИЗО. Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина помещены под домашний арест до 19 октября.

Напомним, ранее в Москве неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг. Позже были задержаны четверо подозреваемых (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина).

Ранее  

Президент Украины Петр Порошенко назвал "символичным", что накануне Дня независимости Украины "в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве". Позднее стало известно, что Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест четырех подозреваемых в установлении флага Украины на сталинской высотке в российской столице и в раскраске шпиля дома в сине-желтые цвета.

Украинский руфер Григорий Мустанг после ареста россиян заявил об их непричастности к вывешиванию флага и сообщил, что звезду покрасил он. Он также передал батальону "Донбасс", бойцы которого воюют в зоне АТО, деньги - $5000, вырученные за продажу кремлевскому телеканалу Lifenews прав на видео с высотки на Котельнической набережной. На прошлой неделе Украина отказалась выдавать его России. 

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в фейсбуке, он наградил украинского руфера Григория Мустанга именным пистолетом. Подробнее...

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...