Мосгорсуд суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера, известного под прозвищем Гриша Мустанг, который ранее взял на себя всю вину за инцидент.

Также суд ставил без изменения меру пресечения в виде ареста Владимиру Подрезову, обвиняемому в том, что он вместе с соучастниками покрасил звезду на шпиле московской высотки в цвета украинского флага, передает Русская служба Би-би-си.

По делу в качестве подозреваемых проходят шесть человек, и лишь 19-летний руфер Подрезов находится в СИЗО. Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина помещены под домашний арест до 19 октября.

Напомним, ранее в Москве неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг. Позже были задержаны четверо подозреваемых (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина).

Ранее  

Президент Украины Петр Порошенко назвал "символичным", что накануне Дня независимости Украины "в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве". Позднее стало известно, что Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест четырех подозреваемых в установлении флага Украины на сталинской высотке в российской столице и в раскраске шпиля дома в сине-желтые цвета.

Украинский руфер Григорий Мустанг после ареста россиян заявил об их непричастности к вывешиванию флага и сообщил, что звезду покрасил он. Он также передал батальону "Донбасс", бойцы которого воюют в зоне АТО, деньги - $5000, вырученные за продажу кремлевскому телеканалу Lifenews прав на видео с высотки на Котельнической набережной. На прошлой неделе Украина отказалась выдавать его России. 

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в фейсбуке, он наградил украинского руфера Григория Мустанга именным пистолетом. Подробнее...