За восемь месяцев 2014 г. продажи новой тяжелой грузовой техники рухнули в Украине на 67%, а поддержанной — на 65%. В августе же совокупные продажи обвалились и вовсе на 80% по сравнению с годом ранее, сообщил «Вестям» коммерческий директор SCANIA Украина Андрей Даллакян.

Тем не менее, продавцы надеются, что к концу года падение рынка либо остановится, либо ситуация выровняется. Этому должно поспособствовать перемирие на Донбассе и аграрии, которые после продажи урожая начнут обновлять автопарк.

«Они будут покупать новую технику, потому что не могут позволить себе постоянный простой в ремонте, — объяснил «Вестям» гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Уменьшить падение продаж также помогут военные заказы (от Нацгвардии и Госпогранслужбы), которые в этом году начали поступать на отечественные предприятия. Уже сейчас лучше всех дела обстоят у производителя большегрузных автомобилей — АвтоКрАЗа, который, несмотря на потерю российского рынка (тот занимал 60% в структуре продаж), с февраля наращивает производство. На предприятии прогнозируют, что по итогам 2014 года выпуск КрАЗов увеличится на 22,5% — до 1200 единиц.

Но эксперты предупреждают, что на военных заказах продержаться смогут не все. «Кроме АвтоКрАЗа, сейчас далеко идущих перспектив нет ни у одного завода», — заверил «Вести» гендиректор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий и советует остальным автопроизводитетям обратить внимание на сферу ритейла и аграрных перевозок.

«Например, можно перестроиться на производство грузовых рефрижераторов и больших зерновозов. Сейчас производители уже начинают создавать грузовики с разными кузовами как раз для этих сегментов», — заметил Омельницкий.

При таком раскладе к концу года падение отрасли может замедлиться до 10%, но лишь при самых благоприятных условиях. В худшем же случае рынок грузовых автомобилей может просесть еще на 5-10% к концу года.