Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов распорядился, чтобы все районы области запасались дровами на осенне-зимний период из-за нехватки угля.

«В очередной раз подчеркиваю, что об угле надо перестать говорить. Его не будет. Российские войска закрыли нам доступ к угольным шахтам. Поэтому нужно переходить на альтернативные виды топлива», - заявил губернатор, сообщает пресс-служба ОГА.

С этой целью чиновник считает, что нужно ограничить вывоз местного леса за границу, он должен оставаться для собственных нужд.

В тему Из-за повышенного спроса в Украине стремительно дорожают дрова

Глава ОГА отметил, что стоит при этом уделить внимание несанкционированной вырубке лесов и лесополос гражданами. «Главы районов должны централизованно заготавливать дрова. При необходимости развозить по селам. Помогать малообеспеченным семьям», - отметил Путилов.

Одним из вариантов пополнения запасов дров губернатор назвал вырубку старых садов.

Ранее В Одессе мэры городов ломали голову над экономией газа

Проблема с отоплением в области стоит остро. Так, как заявил заместитель директора Департамента образования и науки ОГА Виктор Меренков, углем обеспечено лишь 42% учебных заведений, а в 8 районов области уголь вообще еще не завезен.