Скачок цен на бензин в этом году (с 12-13 до 16-17 гривен на литре А-95) привел к значительному увеличению спроса на газ со стороны автомобилистов.

Об этом «Вестям» рассказали на украинских АЗС.

«За год потребление сжиженного газа в качестве автомобильного топлива выросло примерно на 20%. Основная причина — рост цен на бензин», — сказал нам вице-президент «Концерна Галнафтогаз» (сеть АЗК «ОККО») Юрий Кучабский.

Подтверждают тенденцию и на других заправках. «Мы наблюдаем повышение спроса на 10-15%», — заверил «Вести» директор департамента по связям с общественностью столичной сети АЗС KLO Антон Фролов.

Ряд нефтетрейдеров даже собирается увеличить количество газовых модулей на своих станциях для удовлетворения потребностей автомобилистов. «Например, концерн «Галнафтогаз» планирует увеличить количество газовых модулей на заправочных станциях на 20% и до конца года ввести в эксплуатацию 27 новых модулей, увеличив их общее количество до 173», — сообщил «Вестям» президент Ассоциации «Газовые трейдеры Украины» Андрей Мизовец.

Дешевле даже с переоборудованием

Основная причина перехода на газобаллонное оборудование — желание сократить затраты на топливо. Разница в стоимости газа для авто и бензина на сегодняшний день составляет около 35-45%, хотя повышенный спрос на пропан-бутан недавно спровоцировал подорожание и этого вида топлива. «Но это подорожание было менее значительным, нежели бензина (приблизительно на 2,5 грн/л)», — отметил в разговоре с «Вестями»Андрей Мизовец.

Если в середине февраля 2014 г. средняя цена пропан-бутана составляла порядка 6,34–6,66 грн/л, то в сентябре уже 8,87-8,90 грн/л. Подорожал и сжатый газ: в апреле он стоил 6,16–6,20 грн/м3, а уже сентябре — 8,90–9,07 грн/м3. В тоже время расценки на бензин колебались в рамках 16-17 грн/л.

Как рассказали «Вестям» на станциях, которые занимаются установкой газобаллонного оборудования (ГБО), в пользу решения переоборудовать свой автомобиль на газ говорят цифры: если автомобиль расходует 10 л бензина на 100 км, то расход сжиженного газа будет 11 л на 100 км. при том, что 10 л бензина стоят 170 грн, а 11 литров газа обойдутся в 99 грн.

Потому станциях установки ГБО выстраиваются очереди из желающих переоборудовать свой автомобиль. «Я неделю ждал, чтобы переоборудовать свою машину на сжиженный газ», — признался «Вестям» директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Выбирают четвертое поколение

Стоимость ГБО варьируется в зависимости от автомобиля, комплектации системы, типа и объема баллона и, конечно же, курса валют на момент установки. В долларах она не изменилась: в среднем колеблется от $400 до $2 тыс. «Вопрос гривневой цены связан с курсом, и меняется каждый день. Ее мы пересчитываем каждый день — привязываемся к уровню межбанка», — объяснили нам в компании «Автогаз Центр».

Как рассказали «Вестям» специалисты, автомобилисты чаще всего отдают предпочтение установкам четвертого поколения из-за оптимального соотношения цена/качество/экономия. Например, ГБО этого поколения на Daewoo Lanos стоит около $650, на ГАЗель — порядка $850.

Но если авто старое, выбирают недорогие ГБО второго поколения (около $430). А для дорогих авто премиум-класса мастера рекомендуют устанавливать ГБО 5-ого поколения, стоимость которых начинается с $2 тыс.

Газа хватит всем

Эксперты отмечают рост предложения на рынке газового моторного топлива. Например, 8 сентября первый аукцион по продаже сжиженного газа собственного производства провела компания Регал Петролеум, которая стала вторым после «Полтавской нефтегазовой компании» украинским производителем сжиженного газа в Украине.

Но, к сожалению, это не приведет к снижению цены, поскольку она напрямую привязана к стоимости нефти, как и у других нефтепродуктов. Но специалисты уверены, что популярность газа будет расти по мере подорожания бензина. «Цены на нефть на мировом рынке потихоньку поднимаются, а чем выше будет цена на бензин, тем стремительнее будет расти спрос на газ», — заверил «Вести» Андрей Мизовец.

При этом на АЗС уверяют, что, несмотря на повышающейся спрос, ни сейчас, ни зимой дефицита газа для автомобилистов опасаться не стоит. «Мы не испытываем дефицита в газе и, надеемся, эта ситуация с приходом зимы не изменится», — сказал «Вестям» Антон Фролов.