В центральном аппарате органов исполнительной власти планируется сокращение госслужащих на 47%, сообщил глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

«На сегодняшний день уже сокращено 27 тыс. государственных служащих... Если посмотреть, каких результатов мы ожидаем после того, как произойдет процесс реорганизации и ликвидации - по центральному аппарату упомянутых органов произойдет сокращение на более 47% государственных служащих, по территориальным - 16%», - цитирует его Интерфакс-Украина.

По его словам, 8 контролирующих органов уже ликвидировано, 10 центральных органов исполнительной власти сегодня находятся в стадии реорганизации.

Кроме того, в стране постепенно внедряется система электронного правительства. «Электронное взаимодействие уже имеет место, мы во многих вопросах не обмениваемся бумагами… Также запущен процесс в различных видах согласования», - отчитался замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Чиновник указал, что на сейчас также действует тестовый режим обмена и электронного взаимодействия с Кабмином: «Это позволяет сохранить тонны бумаги. Есть аналогичное обсуждение с Национальным банком по использованию таких технологий. Мы используем все те технологии, которые уже были созданы».

 Кабмин выделит 6 миллионов евро на проект "Стена"Видео UBR

В тему МВД решило сократить четверть милиционеров

Ранее президент Петр Порошенко представил «Стратегию 2020», которая содержит более 60 реформ и специальных программ, которые необходимо одновременно вводить в действие. Продолжение...