Глава Минобороны Валерий Гелетей потребовал от экс-премьера Юлии Тимошенко извиниться перед украинскими военнослужащими за обвинения в продаже оружия.

«Я официально обратился в суд… Прошу, чтобы она извинилась. Не передо мной - у меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что Минобороны оружие не продавала», - цитирует министра Инетрфакс-Украина.

Гелетей добавил, что Генпрокуратура во время проверки нарушения в работе Минобороны не увидела. Силовик подчеркнул, что подобные заявления в условиях агрессии против Украины являются недопустимыми.

Ранее Юлия Тимошенко со своими соратниками передала в СБУ обращение о якобы продаже Министерством обороны и ведомственными предприятиями вооружения во время агрессии против Украины.

За время АТО, по словам утверждению экс-премьера, было продано 35,9 тыс. автоматов, 1,237 тыс. гранатометов, 5 тыс. авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, ракетных комплексов, а также 20 БТРов, 23 беспилотников, 10 тыс. касок и 2 вертолета.

Это уже не первый судебный иск в отношении Юлии Владимировной за последнее время. Так, партия «Союз», возглавляемая нардепом от Крыма Львом Миримским подала в суд на партию «Батькивщина» и ЦИК за проведение «незаконного референдума о вступлении в НАТО». 

Тем временем в Украине завели уголовные дела на бывших министров обороны, работавших в этой должности с 1996 года. Их обвинили в подрыве боеготовности украинской армии. Фигурантами уголовного производства стали восемь человек, в том числе дважды занимавший должность Александр Кузьмук. Подробнее...