Собеседование с кандидатами на должность директора Антикоррупционного бюро будет происходить в прямом эфире, а решение об утверждении кандидата будет принимать комиссия из 9 человек.

Об этом в эфире БТБ рассказала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, передает УНН .

“Самое главное — должен быть независимый директор. Конкурсная процедура его избрания прописана в законопроекте. В законопроекте Президента, за который проголосовали в первом чтении, прописано, что будет создана конкурсная комиссия. Будет 9 человек. Трех назначает парламент, трех — Президент и трех — Правительство. Это будут не госчиновники, и они будут проводить именно конкурс”, — сказала Каленюк. Она добавила, что все кандидаты на должность директора Антикоррупционного бюро будут проходить тестирование на детекторе лжи.

В тему 

“В прямом эфире будет проводиться собеседование, будет использован детектор лжи для того, чтобы протестировать кандидатов. Комиссия принимает решение, кто должен стать директором Антикоррупционного бюро. Технически Президент подписывает бумагу, что этот кандидат является директором. Так по Конституции. Должна быть конкурсная процедура, и мы ее прописали. Надеемся, что она не будет ухудшена, возможно, даже усовершенствована”, — сказала Каленюк.