Один из погибших при крушении малазийского Boeing на востоке Украины был найден с кислородной маской, сообщает нидерландское издание de Volkskrant со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса.  

Об этом пишет РИА Новости.

Расследования катастрофы, которая произошла 17 июля и унесла жизни 298 человек, проводится под руководством Нидерландов. "Вы знаете, что кто-то (из погибших) был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать", — заявил министр в эфире программы, трансляция которой велась в ночь на четверг.

А также 

Как отмечает издание, до сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского лайнера, потерпевшего крушение в Украине, погибли мгновенно. Кроме того, Тиммерманс впервые раскрыл детали проходящего в стране расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.  Нидерланды пообещали итоговый доклад по малазийскому "Боингу" к лету 2015-го