Под украинских вкладчиков выделили почти пять миллиардов

Под украинских вкладчиков выделили почти пять миллиардов Объем ресурсов фонда достиг 11,06 млрд. Украинское фото

Нацбанк влил в Фонд гарантирования вкладов физлиц почти 4,6 млрд грн, средства предоставлены в виде кредита

В нем указывается, что общий объем финансовых ресурсов Фонда к 8 октября достиг 11,06 млрд грн. В то время, как на 22 сентября он составлял 6,5 млрд. грн, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, что средства Фонда гарантирования используются для выплаты компенсаций украинским вкладчикам обанкротившихся банков. С начала года временные администрации и ликвидации были инициированы в 23 украинских банках.

Это не последние вливания, вскоре Фонд рассчитывает получить новый кредит от правительства.

«В соответствии с постановлением Кабмина от 17 сентября 2014 № 456 «Об обеспечении предоставления кредита Фонду гарантирования вкладов физических лиц» Фонд получит кредит в размере 10,1 млрд грн», — говорится в сообщении его пресс-службы.

Напомним, что ранее министр финансов Александр Шлапак просил Верховную Раду принять два законопроекта для увеличения активов Фонда за счет выпусков облигаций внутреннего госзайма. Однако народные избранники не поддержали эту инициативу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...