В скором времени экс-глава МИДа Андрей Дещица будет назначен послом Украины в Польше. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Валерий Чалый, передают Украинские новости.

Он добавил, что вопрос назначения новых послов Украины, в том числе и в страны Евросоюза, будет решаться в ближайшее время: «В частности, планируется решение и назначение послом Украины в Польше Андрея Дещицы и послом Украины во Франции - Олега Шамшура. Уже получены агреманы от стран пребывания, и, я думаю, это может быть вопросом ближайших дней».

В средине лета МИД Украины направил в Варшаву запрос на агреман на назначение бывшего и.о. главы МИД Андрея Дещицы чрезвычайным и полномочным послом Украины в Польше. 

Видео «Путин - ла-ла-ла» поет глава МИД Украины Андрей Дещица

В июле Верховная Рада уволила Андрея Дещицу с поста министра иностранных дел, с участием которого разгорелся скандал. 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. И.о. главы МИД Андрей Дещица, который прибыл на место событий, пытался успокоить протестующих. Он поддерживал лозунги пикетчиков а также спел вместе с ними речевку украинских футбольных фанатов, касающейся президента РФ Владимира Путина. Продолжение...