В Украину приехали индейский вождь племени Лакота Джозеф Брингс Пленти, что в переводе значит «приносящий изобилие», и принцесса Гавайи Каулиани Кахалекаи. С индейцами пообщался корреспондент «Вестей».

Необычная делегация приехала в Украину с миссией привлечь внимание мирового общества к демократии в нашей стране и поддержать украинцев. При этом они выразили желание встретиться с украинским президентом.

Принцесса Каулиани Кахалекаи рассказала, что Виктор Янукович ей напоминает голливудскую звезду и хочет сама в этом убедиться. По ее словам, во время встречи они будут говорить о том, что стоит поддерживать богатую украинскую культуру и не сворачивать с демократического пути.

Чуть позже  в среду  Каулиани Кахалекаи и  Джозеф Брингс Пленти встретились с президентом Януковичем. Индеец подарил главе государства красное орлиное перо, что символизирует силу для идущих в бой, а принцесса пригласила его в гости на Гавайи. 

Видео ТСН: Янукович встретился с вождями племени индейцев 

Индейский вождь рассказал, что по приезду домой, он соберет совет вождей (всего в Штатах их семь. – ред.) и расскажет об Украине.

Фото: С. Харченко, "Вести"

«Я практически ничего не знал о вашей стране. Ехал сюда и думал, что у вас очень холодно и все печально. Но Киев меня поразил, люди очень приветливые и меня покорил ваш борщ».

Принцесса также отметила нашу кухню: «Я даже рецепт взяла вареников с вишнями и борща. Буду дома готовить».