Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард считает, что конфликт в Украине и, как следствие, введение санкций против российской экономики лишь частично влияют на экономический рост в странах еврозоны.

Как передает Forbes, об этом она заявила в четверг во время пресс-конференции по случаю проведения Ежегодных собраний МВФ и Всемирного банка, передает «Укринформ».

«Развитие ситуации в Украине стало поводом и очень плачевным поводом для санкций и контрсанкций. Это один из геополитических рисков, которые мы определили как «тучу» для роста мировой экономики. Впрочем, очень скромный рост в еврозоне и скромный прогноз на следующий год частично и только частично связаны с геополитическими рисками, какие мы видим в этой части света», – подчеркнула Лагард.

Комментируя возможность оптимистичных изменений в регионе, директор-распорядитель МВФ отметила, что для этого нужно реализовать необходимые реформы, а с другой стороны – обеспечить приток инвестиций. «Страны должны сплотиться вокруг того, чтобы улучшить (экономический) рост в этой части света», – подытожила Лагард.