Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планируемой встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщается на официальном интернет-портале главы белорусского государства.

"По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 9 октября.

В ходе разговора главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Порошенко принес Лукашенко извинения, поскольку не сможет лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и попросил белорусского коллегу как председателя содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи.

Вопрос о встрече президента России Владимира Путина и Петра Порошенко прорабатывается, встреча может пройти в Милане, как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Как передает РИА-Новости, об этом в сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.