Полиция итальянского города Салерно задержала 27-летнего украинца по подозрению в убийстве соотечественницы Елены Тонкошкуровой.

Об этом сообщает "Украинская газета в Италии".

Предварительной причиной преступления является ревность.

Ранее сообщалось, что полиция расследует обстоятельства смерти в городке Полла (провинция Салерно) 50-летней женщины, которая является украинкой.

По данным сайтов, тело женщины с перерезанным горлом и колото-резаными ранами было обнаружено на кровати в доме, частично уничтоженном пожаром. Полицейских вызвали пожарные, которые и обнаружили тело убитой. Правоохранители не исключают, что дом специально подожгли, чтобы замести следы преступления.

Как пишут СМИ, согласно данным предварительного расследования, погибшая работала массажисткой и жила одна в старой части г. Полла. Рядом с ее телом не было ни ножа, ни других острых предметов, поэтому версия самоубийства была отброшена следователями.

На прошлой неделе в городке Фолиньо в коробке из-под холодильника нашли тело 62-летней крымчанки Ольги Дуниной. В убийстве подозревают ее мужа-итальянца, с которым она ссорилась из-за денег.