Более 50 тыс. человек прошли в субботу по центру ирландской столицы, протестуя против введения правительством страны специального сбора за использование воды.

Демонстрация, в которой приняли участие представители профсоюзов из всех графств республики, практически полностью парализовала дорожное движения в центре города и стала самой массовой акцией за последние пять лет. Полиция рекомендовала автомобилистам заранее выбирать пути объезда.

В тему 

Как передает ТАСС с места событий, общественный порядок осуществляли усиленные наряды правоохранительных органов, благодаря которым манифестация протеста прошла без происшествий.

Правительство Ирландии заявило о планах ввести сбор за использование воды по фиксированной ставке еще в разгар финансового кризиса в 2013 году. К примеру, семья из двух человек теперь будет вынуждена ежегодно платить примерно 300 евро в год. Критики правительства утверждают, что речь идет об очередном так называемом скрытом налоге.

В свою очередь авторы инициативы подчеркивают, что собранные средств пойдут на финансирование социальных проектов и развитие местного самоуправления.

А также