Соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО) начали покидать полигоны и учебные центры в Ростовской области и возвращаться в пункты постоянной дислокации, передает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

По информации СМИ, подразделения осуществляют марши комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом.

В Минобороны сообщили, что в летний период обучения соединения и воинские части отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовке командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области. Как сообщает ТАСС, это поручение он дал в субботу во время рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.