Для украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в России, будут добиваться статуса узника совести. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Для этого он подготовил и собирается отправить обращение в адрес международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает Росбалт.

В тему Тимошенко задумала сделать Надежду Савченко членом ПАСЕ

"В связи с обострением ситуации вокруг дела Савченко, защита решила форсировать вопрос получения Надеждой международного статус узника совести. Мы подготовили обращение к Amnesty International с призывом присвоить Савченко этот статус", — сказал Фейгин.

По его словам, защита Савченко также обратится в Комитет ООН по правам человека с просьбой о поддержке в вопросе статуса Надежды, как политзаключенной.

Ранее Воронежский областной суд отказался отпустить Савченко под залог

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар».