Экс-глава Минобороны Валерий Гелетей, чью отставку лишь вчера принял президент Петр Порошенко, уже получил новую должность.

«Я поставил вопрос о том, что я готов работать, и президентом определены и даны мне те задания, которые я буду выполнять. На данный момент мне определены задачи, но не в Министерстве обороны», - заявил Гелетей.

При этом он отметил, что на посту главы Минобороны справился с поставленными перед ним задачами: «Президент после того, как Верховная Рада утвердила меня на должность министра, поставил передо мной задачи: борьба с бандитизмом, терроризмом, организованными бандформированиями – все то, чем я занимался всю профессиональную жизнь. Я с ними справился», – приводит его слова Интерфакс-Украина.

Гелетей также выразил убеждение, что во вторник Верховная Рада утвердит новую кандидатуру на должность министра обороны.

В тему СМИ назвали главного претендента на пост министра обороны

12 октября президент Петр Порошенко принял рапорт об отставке от главы Минобороны Валерия Гелетея и пообещал в понедельник внести в Раду кандидатуру нового министра обороны.

Ранее Луценко объяснил причины отставки Гелетея