Лоукостер Wizz Air Украина намерен ежедневно летать из Киева в Будапешт и четыре раза в неделю в Варшаву, если права на эти рейсы будут подтверждены Госавиаслужбой, сообщил «Вестям» коммерческий директор компании Вадим Третяк.

В тему 

Как выяснили «Вести», Комиссияпо формированию и реализации госполитики по эксплуатации воздушных линий на прошлой неделе уже проголосовала за выделение Wizz Air Украина права на полеты из Киева в Варшаву. Но решение должно утвердить Мининфраструктуры своим приказом, а Госавиаслужба —оформить соответствующие документы на права.

К сожалению, у авиаперевозчика уже есть печальный опыт. «Решение комиссии от 3 июля, которым нам выделись права на рейс Киев-Будапешт, было утверждено приказом Мининфраструктуры, однако Госавиаслужба отказалась оформлять права», — пояснил нам Третяк. В результате этот рейс сейчас выполняет материнская венгерская компанияWizz Air.

Как быстро авиаперевозчик может начать эксплуатацию варшавского рейса, тоже будет зависеть как от ситуации в стране, так и от воли чиновников.

Сейчас рейсы в Варшаву из Киева выполняют только польская LOT и украинская МАУ. Причем обе авиакомпании летают из Борисполя, а Wizz Air Украина все свои киевские рейсы осуществляет из Жулян.

В летнем расписании рейсы Киев-Варшава у LOT и МАУ — ежедневные, в зимнем (с 26 октября) LOTсохраняет частоту семь раз в неделю, а МАУ ограничивается четырьмя (понедельник, среда, пятница и воскресенье). Цена билета в обе стороны у LOT начинается от 3289 грн, у МАУ — от 2457 грн.