Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну всей сырной продукции украинского производства.

Об сообщается на сайте ведомства в понедельник, при проверке сырной продукции производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

"Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сырных продуктов производства Украины", - говорится в сообщении.

Ранее 

Впрочем, украинские молочники уверяют, что раньше распрощались с российским рынком. «Роспотребнадзор давно запретил экспорт украинской молочной продукции. Поэтому появление сейчас дополнительного решения ничего для нас не значит. Граница для наших молочных продуктов закрыта с июля этого года», — отметил в разговоре с «Вестями» глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

В тоже время, он заверил, что наши производители продолжают отгружать молочную продукцию в другие страны СНГ. «Казахстан, Туркменистан и другие. Они достаточно разумно подходят к торговле, и потому их решения (даже членов Таможенного союза) не всегда совпадают с российскими. Если в 2013 г. доля экспорта нашей молочки в страны ТС составляла 62%, то сейчас примерно 48-49%. Она сократилась лишь за счет России», — заверил Чагаровский.