Информационный координатор "Правого сектора" Борислав Береза заявил о том, что представители этой организации совместно с СБУ взялись за обеспечение общественного порядка 14 октября – день празднования годовщины основания УПА.

"Правый сектор будет участвовать в определенных процессах в момент празднества. Основная функция возложена на СБУ именно в том, чтобы хранить покой и порядок в обществе", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Активисты решили отправиться маршем на Верховную Раду

"Но совместно с представителями Службы безопасности Украины мы также занимаемся патрулированием и соблюдение безопасности", - добавил он.

В Киевскую городскую госадминистрацию поступило шесть заявок на проведение во вторник в центральной части Киева массовых мероприятий с общим количеством участников более 30 тысяч человек.

Кстати В Киево-Печерской Лавре не стали отменять службу из-за возможных провокаций

Марши памяти УПА запланированы практически по всей Украине. Большие шествия ожидаются в Киеве, Львове, Харькове, Кременчуге и других городах. В этом году марши 14 октября организовывают сразу несколько политсил и общественных организаций.