Для строительства стены на границе с Россией решили привлечь безработных.

«Если вы хотите участвовать во временных работах по инженерно-техническому обустройству госграницы, сообщите об этом специалисту по трудоустройству, а также проинформируйте его о виде работ, которые вы можете исполнять», — такое объявление висит на стене в Киевском центре занятости.

За строительство стены обещают платить зарплату в размере не менее двух минимальных (2508 грн.), предоставят бесплатный проезд в оба конца, а также проживание и питание.

В тему Порошенко заявил о 80% готовности защитных сооружений на Донбассе

Из-за кризиса в стране уровень безработицы за последние месяцы заметно увеличился. Так, по словам замглавы Федерации профсоюзов Украины Сергея Кондрюка, на одну вакансию в Украине претендует минимум восемь безработных, а в некоторых регионах доходит до ста претендентов на место. С начала года было уволено на 300 тыс. человек больше, чем принято на работу.

В то же время строительство фортификационных сооружений на украинско-российской границе сейчас идет полным ходом. Сейчас работы ведутся на участках в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Однако активисты, которые участвуют в строительстве, отмечают нехватку рабочих рук и опасаются, что до зимних холодов можно не успеть полностью завершить работы.