Митингующие начали забрасывать здание Верховной Рады взрывпакетами и светошумовыми гранатами.

Активисты требуют от депутатов принять закон, признающий бойцов УПА участниками Второй мировой войны. Закон уже был внесен в парламент, но его не поддержали.

Обстановка с каждой минутой накаляется – правоохранители плотным кольцом оцепили здание парламента, а сотрудники госохраны облачились в амуницию. Здание под куполом закрыто на вход и выход.

Фото: @diyatyorg

Площадь перед парламентом окутал густой дым. Кроме того, пикетчики начали стрелять по окнам. По словам корреспондента «Вестей», следы от пуль видны на окнах второго этажа здания. Разбиты два стекла.

Фото: Vik Ogi/ Twitter

У журналистов и сотрудников аппарата парламента, которые находятся внутри здания, началась паника.

Часть агрессивно настроенных пикетчиков прорвали кордон силовиков и бросились к дверям парламента. Однако их удалось оттеснить прибывшими на подмогу силовиками.

Фото: @diyatyorg

К участникам марша УПА возле Верховной Рады присоединилась активисты из «Правого сектора» и Братство Корчинского. Люди в балаклавах начали драться с нацгвардейцами. 

Тем временем, закон о признании УПА не смогли с пятого раза внести в повестку дня. После этого в работе парламента был объявлен перерыв.

Стоит отметить, что партия ВО "Свобода" и "Правый сектор" опровергли свое участие в беспорядкам под зданием ВР и попросили наказать провокаторов.

Официальный спикер «Правого сектора» Борислав Береза заявил, что сегодня под Верховной Радой не было ни одного представителя организации. Накал постепенно сходит на нет, рассказал корреспондент Радио Вести Тимур Филоненко.

«Вышел Береза и сказал, что сегодня здесь не было ни одного представителя «Правого сектора». А те люди, которые начали кидать шашки и камни, являются провокаторами… Сразу после того, как это стало известно, люди, которые кидали шашки и взрывпакеты, престали это делать и сейчас общаются с бойцами Нацгвардии», - передал он.

По словам Филоненко, возле Рады осталось 200-300 человек. Активисты с мегафонами успокаивают толпу.

Ни одного пострадавшего или задержанного корреспондент не видел.

В тему Депутатам не хватило пяти попыток для признания воинов УПА