Председатель Полтавской облгосадминистрации Виктор Бугайчук потребовал от районных властей в срочном порядке демонтировать все символы тоталитарной эпохи СССР, в том числе памятники Ленину.

Как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, губернатор приказал завершить работы до 24 ноября – дня поминовения жертв Голодомора 1932-33 годов.

В тему Под Харьковом разбили еще три Ленина и Чапаева

«Самое крупное из преступлений человечества - Голодомор 1932-1933 годов в Украине Верховная Рада признала актом геноцида украинского народа, совершенного коммунистическим режимом СССР», - напомнил Бугайчук и добавил, что считает кощунством сохранять до сих пор памятники палачам украинского народа.

За время Революции Достоинства в феврале-марте этого года в Полтавской области уже демонтированы 42 памятника Ленину. Однако, по информации управления культуры облгосадминистрации, на сегодня в области их осталось еще 117.

Ранее В Запорожье Ленина нарядили в вышиванку

Кроме того, в области еще остаются на местах 98 памятников другим деятелям Советской власти.

Виктор Бугайчук обязал руководителей должным образом подготовиться к празднованию в ноябре годовщины Голодомора-геноцида и устранить до тех пор символы тоталитаризма.