Премьер-министр Украины Арсения Яценюк выступает за введение в случае необходимости визового режима с Россией, как дополнительное средство контроля.

"Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен", - сказал он в эфире "Шустер Live" на канале "24" в среду вечером.

В то же время, Яценюк считает, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

"Вооруженные лица и боевики не идут через официальные пункты пропуска, они проходят там, где граница не контролируется, где она открыта. Главное для нас сейчас – обустроить границу", - сказал премьер.

Он также сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в Украину. В частности в аэропорту "Борисполь" работает спецгруппа, благодаря действиям которой много приезжающих россиян, которые приезжают в Украину без установленной цели отправляются обратно.

Яценюк подчеркнул, что основной задачей сейчас для украинских властей является реализация проекта по обустройству украино-российской границы "Стена".

Подробности проекта «Стена»

Ранее в СМИ попали данные, как будут выглядеть укрепления. На полосе в более чем 20 метров вдоль всей границы хотят сделать ров, контрольно-следовую полосу, гравийную дорогу и наблюдательные вышки с видеонаблюдением. Это на мирных участках.

На кордоне в Донбассе вышки заменят сеточным заграждением с инфракрасными видеокамерами. Продолжение...