Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в Москве принял участие в закрытом заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. 

Из зала заседания Николай Янович вышел молча и не стал общаться с прессой. Глава комитета Леонид Слуцкий после этого попросил журналистов прекратить любую съемку, «не давать никаких картинок, иначе мы можем его немножко подвести».

«Это было закрытое заседания, поэтому просьба принять наши изменения, никаких интервью мы не предполагаем», - пояснил он.

Тем временем Азарова объявили в межгосударственный розыск

Слуцкий также заявил, что бывший премьер принимает участие в заседании комитета, так как он партнер: «Он партнер комитета как все эксперты высокого уровня, которые имеют отношения к Украине, мы не закрываем двери ни для каких высоких экспертов, в том числе членов Кабмина Украины».

Фото: А.Цимбалюк/Вести

По его словам, обсуждалась «деликатная материя того что происходит в Украине и будет происходить».

Фото: А.Цимбалюк/Вести

Ранее в Италии были арестованы имущество сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова. В заявлении Финансовой гвардии сказано, что арест имущества и счетов Алексея Азарова связан с открытым в отношении него в Украине расследованием.

Кроме того, Генпрокуратура открыла новое производство в отношении Николая Азарова и Виктора Януковича по подозрению в махинациях вокруг продажи «Укртелекома».