В Милане началась многостороння встреча по ситуации в Украине, в которой принимают участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин и ряд европейских лидеров.

Встреча началась в 9 часов утра по киевскому времени. С европейской стороны в ней принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а так же президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Встреча организована премьер-министром Италии Маттео Ренци в рамках 10-ого саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ) Встреча в формате рабочего завтрака проходит в здании префектуры Милана.

"Начались переговоры в многостороннем формате", - написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Борьба за мир на Донбассе продолжается", - добавил Цеголко.

Суть переговоров

Информация о предстоящих переговорах идет противоречивая. Так, пресс-служба Кремля в своем комментарии вдруг ужесточила риторику, заявив, что в Милане, среди прочего, будут обсуждать «последствия карательной операции киевских властей в Донбассе». С другой стороны, госсекретарь США Джон Керри не менее неожиданно заявил, что у Порошенко и Путина уже есть некое дополнительное соглашение к минским договоренностям, в котором прописаны сроки выполнения «некоторых из этих вещей».

В то же время на Банковой, по словам источника в Администрации президента, к возможным результатам встречи относятся осторожно: «Есть реальная возможность договориться, чтобы стрелять все-таки перестали. Есть шанс решить вопрос по газу. Но речь скорее идет о договоренностях на несколько месяцев, чем о решении вопросов на годы». Продолжение...