В Милане завершилась полуторачасовая встреча лидеров Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и Германии Ангелы Меркель.

По окончании встречи российский лидер первым покинул комнату переговоров и направился к выходу. В комментарии журналистам о результатах беседы, Путин заявил: «Хорошие».

Тем временем, президент Петр Порошенко сообщил, что в «нормандском формате» были достигнуты основные параметры нового газового контракта для Украины.

«У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта», - цитирует украинского президента Интерфакс.

«Я надеюсь, сегодня после пяти часов у нас будет больше новостей», - добавил он.

Порошенко также заявил, что участники переговоров заявили о приверженности минским договоренностям и проведению местных выборов на востоке в законодательном поле Украины: «Первое решение – стороны твердо остаются на выполнении минского меморандума и концентрируют усилия на том, чтобы выполнить исключительно все 12 пунктов минского меморандума».

Во-вторых, по его словам, стороны согласились с тем, что местные выборы на востоке Украины «должны базироваться на законе, который я вчера подписал». «Выборы должны пройти на той территории, которая определена минским протоколом по состоянию на 19 сентября», - подчеркнул Порошенко.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что переговоров в широком формате с президентом РФ Владимиром Путиным оставили его «без оптимизма». Никакого прорыва в переговорах не увидела канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент же России Владимир Путин позитивно оценил результаты встречи с лидерами Евросоюза и Президентом Украины Петром Порошенко в Милане. «Хорошая. Положительная», - ответил он на вопрос журналистов относительно того, какой была встреча. Подробнее...