Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о возбуждении 141 дела по факту подкупа избирателей в ходе парламентской предвыборной кампании.

Об этом Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, наибольшее число нарушений зарегистрировано в Запорожской, Киевской, Харьковской, Одесской, Житомирской, Донецкой областях и в Киеве.

Аваков констатировал, что число случаев по подкупу избирателей по всей стране «растет как снежный ком». В связи с этим он заявил о необходимости «ультимативно жестко пресекать и фиксировать факты нарушения избирательного закона».

«Жду, очень жду и рассчитываю, что в понедельник президент Порошенко подпишет инициированный нами и проголосованный Верховной Радой закон об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства!» — написал глава МВД.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на Украине на 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова.