Сегодня спикер парламента собирает депутатов на внеочередное заседание. В повестке дня — изменение законодательства о выборах с тем, чтобы обеспечить голосование всех, кто участвует в АТО. То, что до выборов осталось шесть дней, инициаторов изменений не смущает.

Помимо избирательного законодательства, Рада может принять и еще одну новацию. В субботу Александр Турчинов заявил, что намерен по просьбе комбатов добровольческих батальонов настаивать на рассмотрении парламентом запрета на показ в Украине значительной части российских сериалов: «Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости транслировать по отечественным телеканалам медиапродукт, в частности, телесериалы, которые героизируют врагов нашего государства».

Не исключено также, что сегодня парламент рассмотрит закон о статусе внутренне перемещенных лиц, на принятии которого настаивают Евросоюз и правозащитники. На прошлой неделе депутаты подготовили его новую версию, согласно которой, в Украине должен быть создан единый реестр беженцев (на этом настаивает ЕС, обосновывая это необходимостью исходить из каких-то цифр при оказании помощи).

Вновь беспорядки?

Сегодня под Радой снова обещают беспорядки. В частности, националист Мыкола Коханивский, прославившийся тем, что отбил нос памятнику Ленина на Бессарабке, еще 17 октября подал заявку в КГГА на митинг с участием 10 тысяч человек. В интернете брошен клич выйти в понедельник под здание парламента и добиваться освобождения всех арестованных активистов.

Продолжение...

"Вести" следят за событиями последнего дня работы нынешней Рады: