Верховная Рада 249 голосами приняла закон «О внутреннем перемещенных лиц», который направлен на решение неотложных вопросов по учету и жизнеобеспечению беженцев, упрощение порядка их регистрации, а также сокращает предельные сроки рассмотрения заявлений об оформлении, переоформлении, продлении соцвыплат, обеспечение их социальными и медицинскими услугами.

«Этот закон необходим для того, чтобы узаконить все решения (о временно перемещенных лицах), принятые правительством Украины», - заявил перед голосование премьер Арсений Яценюк.

Кроме того, Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, которым предусматривается выделение средств на протезирование участников АТО за границей.

Также депутаты со второй попытки разрешили бессрочный оборот лекарственных средств после первой перерегистрации, а также одобрили использование уже закупленных вакцин БЦЖ.

Документ №4459а, в частности, предусматривает, что лекарственные средства, выпущенные в оборот во время срока, в течение которого они были разрешены к применению в Украине, могут применяться до завершения их срока действия, определенного производителем и обозначенного на упаковке.

На последнем своем заседании парламентарии утвердили общегосударственную целевую программу противодействия ВИЧ/СПИДу на 2014-2018 годы. Финансирование данной программы планируется осуществлять за счет средств государственного и местного бюджетов, Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также других источников, которые будут выделяться на протяжении всех 5 лет действия программы.

Отметим, что сегодняшнее заседание Верховная Рада начала с третьей попытки.

Тем временем, под Радой активисты ждут принятия изменений в закон о выборах. На площади Конституции присутствует много милиции. Продолжение...