В Москве перед зданием института Сербского проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Перед входом в Центр судебной психиатрии усилены меры безопасности, тут дежурят бойцы ОМОН и полицейские.

Фото Антонины Цимбалюк

Пока задержаных нет. Около десяти человек стоят возле в хода в "лечебное" учреждение и по очереди держат различные плакаты с надписями: "Надії Савченко - волю", "Здесь пытают военнопленных", "Надія - тебе чекають вдома", "Надія - Жанна д'Арк", "Врач - это разве палач!?".

Фото Антонины Цимбалюк 

"Мы за свободу Савченко, которая незаконно похищена в Украине. Она является военнопленной и против нее используется карательная психиатрия", - сказала участница и организатор акции Екатерина Мальдон.

Фото Антонины Цимбалюк 

"Так поступать с людьми нельзя, к сожалению, вопрос освобождения Надежды зависит от первого лица государства. Наша акция вряд ли повлияет на Путина, но мы должны делать  то, что можем для ее скорейшего освобождения", - сказала участница акции  Лариса.

Ранее  

Фото Антонины Цимбалюк 

Участники акции уверены, что Савченко - героиня украинского народа, похищенная и незаконно удерживаемая в РФ. К слову, сама акция несогласована с властями, и проходит в виде одиночных пикетов