В первую очередь подачу тепла рекомендовано обеспечить в школы, детские сады и больницы.

Об этом говорится в совместном письме ведомств. "Минрегион Украины и Минтопэнерго сообщают о своем согласования начала отопительного сезона 2014-2015 годов при соблюдении следующих требований: отопительный сезон начнется с учетом погодных условий и среднесуточной температуры воздуха; фактическое использование природного газа потребителями в разрезе админтерединиц до конца отопительного сезона будет обеспечено в рамках распределения объемов природного газа, утвержденных постановлением от 9 июля", - указано в сообщении.

Минрегион и Минэнергоугля также предлагают регионам начать отопительный сезон с учебных и лечебных учреждений, соцсферы, оборудованных автономными системами отопления, и с объектов, для теплоснабжения которых не используется природный газ.

Во некоторых регионах, не дожидаясь разрешения,  уже начали  подавать тепло в дома.  В связи с похолоданием в Харьковской области отопительный сезон начался с понедельника, 20 октября. Мэр Львова Андрей Садовый заявлял, что отопительный сезон в городе планируют начать с 22 октября.  В Донецке, которые контролирует ДНР, затопили, как принято было всегда,  15 октября.

Также  и . В Севастополе  отопительный сезон начнут завтра, 21 октября. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Меняйло. Подробнее..