26 раненым бойцам батальона МВД особого назначения «Миротворец» были вручены ключи от квартир. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня вручали, вместе с Александром Турчиновым, ключи от квартир, что мы купили ребятам из министерских фондов. 26 квартир! Плюс еще шесть получат ребята, вернувшиеся с лечения из-за рубежа чуть позже", - написал он на своей странице в Facebook.

В тему Кабмин определил порядок присвоения статуса участника АТО

По словам Авакова, это только первый шаг большой программы по поддержке и обеспечению быта бойцов – участников антитеррористической операции.

"Это самое малое, как мы можем отблагодарить ребят за их подвиг под Дзержинском и Иловайском!" - отметил министр.

Помимо квартир власти собираются выдавать участникам АТО земельные участки. Территориальные органы Госземагентства Украины уже приняли 1324 решения о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 934 гектара.

Кроме того, участникам АТО и Евромайдана, которые не могут вернуться к прежней работе из-за полученных травм, дадут возможность освоить новые профессии, не требующие физической нагрузки (например, в области информационных технологий, права, педагогики).