Министерство инфраструктуры предлагает разрешить авиаперевозчикам самостоятельно устанавливать нормы бесплатного провоза багажа. Об этом сказано в проекте приказа, обнародованном на сайте Госавиаслужбы. Когда эта норма будет принята, пассажир будет платить за фактический, а не «виртуальный» багаж, а билет может стать дешевле.

Сегодня, согласно действующим правилам, норма багажа устанавливается перевозчиком в зависимости от типа борта, класса обслуживания и зоны полета, но она не может быть меньше 15-23 кг. То есть каждый пассажир имеет право бесплатно перевезти чемодан, не превышающий по весу эту норму. Но на самом деле эти килограммы включены в цену билета и оплачиваются, даже если человек везет с собой только зонтик. А вот после утверждения нового приказа Мининфраструктуры обязательная «государственная» норма будет снята. То есть каждый перевозчик сможет самостоятельно решать, что ему удобнее: отказаться от «бесплатного» багажа или завлекать пассажира большими нормами провоза.

Обычно авиакомпании ограничивают возможность «бесплатного» багажа 23 кг, а на дальнемагистральных рейсах (США, Бангкок) предоставляют право брать больше. Но этим летом в связи с запретом Россией транзитных рейсов над своей территорией остро стал вопрос экономии, и перевозчики начали самостоятельно уменьшать нормы бесплатного багажа до нижнего разрешенного уровня в 15 кг. К примеру, авиакомпания «Днеправиа» была вынуждена прибегнуть к такому снижению нормы (с 23 до 15 кг) на рейсах из Днепропетровска и Харькова в Баку, Тбилиси, Батуми и Ереван. «Рейс стал длиннее, значит дороже в обслуживании, но билеты мы продали раньше, чем были введены эти меры со стороны России, поэтому должны были выполнить свои обязательства по перевозу пассажиров, — пояснил «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев. — Чтобы оптимизировать расход топлива, пришлось снизить норму провоза багажа. Сейчас мы вернулись к норме багажа 23 кг. Для самолетов Embraer-145, который мы используем на маршрутах, этот вес оправдан. Те авиакомпании, которые эксплуатируют самолеты большей емкости и обслуживают трансатлантические рейсы, безусловно, могут позволить большую норму багажа». Причем компания не собирается снижать норму провоза багажа после вступления в силу приказа Мининфраструктуры — ее вполне устраивают актуальные цифры.

А вот МАУ может и уменьшить «бесплатные» чемоданы, чтобы разнообразить тарифы на перелет: собирается снижать базовые цены на билеты, но при этом намерено взымать дополнительную плату за тяжелые чемоданы (насколько именно — еще не решили). «Мы считаем, что такая норма предоставит пассажирам больше возможностей для выбора услуг, так как те 40-50% клиентов, которые, по нашим наблюдениям, летают без багажа, смогут экономить на его оплате», — прокомментировала «Вестям» ситуацию корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Очень кстати приказ, после его утверждения, будет лоукостерам. Поскольку совпадает с их концепцией «экономии» на всем. После того, как отпадет необходимость включать «бесплатные» килограммы (а у WizzAir Украина их 32 на одного пассажира) в цену билета, ее можно будет снизить на 15 евро. А нуждающиеся в перевозе чемоданов заплатят за них отдельно в случае необходимости. «Нам было бы удобнее унифицировать нормы», — признался «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности WizzAir Украина Вадим Третяк.