Уровень готовности к отопительному сезону в Украине составляет 100%, однако только шесть областей подключены к отоплению.

Как передает УНИАН, об этом сообщил в ходе заедания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Исходя из отчета, который я получил, у нас все готовы к отопительному сезону, к включению тепла. Шесть область уже включили отопление, - сказал глава правительства. – Но я хочу предупредить всех, что температурные режимы с 26 числа пойдут в «минус», по всей Украине по данным Гидрометцентра температура будет меньше 8 градусов, среднесуточная. Это означает, что кроме 6 областей, все области должны включить отопление. Технически вы готовы, газ мы обеспечили».

Ранее глава правительства отмечал, что Кабмин выделил 7 млрд грн на оплату задолженности за потребленный газ и на компенсацию разницы в тарифах. Средства направлены в местные бюджеты.

В то же время Яценюк призвал усилить финансовую дисциплину на местах, поскольку уровень оплаты газа составляет немногим более 50%. При этом, по данным НАК «НАфтогаз Украины», общая задолженность предприятий ТКЭ составляет 14,1 млрд грн.