По данным Министерства транспорта США, риск погибнуть во время полета на авиалайнере – 1 к 52,6 млн. Для сравнения, риск смерти в ДТП – 1 к 7,6 млн. То есть ездить на машине в 7 раз опаснее, чем летать. Несмотря на это, страх перед самолетом остается главным генератором пассажиров подшофе в аэропортах.

"Вести" дают свой взгляд на безопасность полетов.

Совет №1 Остерегайтесь пилотов с детьми

Дети - это цветы жизни, но всему должно быть свое время и место. Прямой тому пример события 20-летней давности. Тогда пилот "Аэрофлота" посадил за штурвал своего 15-летнего сына, который случайно отключил автопилот, что явилось причиной штопора.

В итоге детская любознательность умножена на беспечность пилота погубила 75 человек.

Обломки рейса 593. Фото: airliners.net

Совет №2 Берегитесь курильщиков

"Закурим? Ты ж говорил, для здоровья вредно. Так то ж в воздухе, а на земле можно", - утверждал Леонид Быков в фильме "Максим Перепелица" и оказался прав. Борт №PP-VJZ подтвердил точку зрения актера, когда в 1973 году сначала загорелся, а после рухнул близ аэропорта Париж-Орли.

Причиной пожара стала зажженная сигарета (на то время в туалетах разрешалось курить), которую один из пассажиров небрежно затушил о пачку бумажных полотенец.

Кстати, именно после этой катастрофы было принято решение запретить курить в туалетах железных птиц.

Самолет выполнял рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. Фото: wikipedia.org

Подобный случай в далеком 1925-м случился и в Грузии, когда с верхушкой Закавказской Советской Республики на борту взорвался «Юнкерс-13». По одной из версий, причиной крушения стало курение в пассажирском салоне.

Чиновники выбросились из самолета на высоте 20 метров. Фото: wikipedia.org

Совет №3 Не летайте с "Эмо"

Катастрофа в Новгородской области РФ показала, что с самоубийцами летать не менее опасно, чем с курильщиками. В 1992 году отчаянный пассажир решил выйти из вертолета. Суицид удался, однако во время крушения также погибли пилот и авиатехник.

Фото: comicsia.ru

Совет №4 Бдите за техническим персоналом аэропорта

Свой Владимир Мартыненко (снегоуборщик Внуково), как показывает история, есть и в других аэропортах мира. Так, в 1984 году при посадке в аэропорту Омска Ту-154 не разминулся со снегоуборочными машинами на взлетно-посадочной полосе. Погибли 178 человек.

А восемью годами ранее в боливийском аэропорту во время взлета самолет столкнулся с трактором. Также никто не выжил.

Фото: kratko-news.com

Совет №5 Держитесь подальше от других самолетов

В 1977 на Канарских островах во время взлета столкнулись два «Боинга». Эта авиакатастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории гражданской авиации и крупнейшей при столкновении двух самолетов на земле - погибли 583 человека.

Катастрофа на Тенерифе произошла из-за диспетчера с сильным испанским акцентом. Фото: wikipedia.org

Совет №6 В снегопад лучше поездом

Как на днях сказал Владимир Вольфович: «Чего ты летишь в туман и так поздно ночью», при плохой погоде риск упасть железной птице гораздо увеличивается. К примеру, в 1996 году экипаж самолета Як-40 в темноте и во время снегопада принял огни освещения вертолетной площадки аэропорта Ханты-Мансийск за посадочные и совершил туда посадку.

В итоге самолет врезался в три вертолета и потерял левое крыло.

Фото: wikipedia.org

Совет № 7 Садитесь правильно

Статистика гласит, что у пассажиров в хвосте самолета шанс уцелеть в разы выше, чем у тех, кто сидит в первых рядах. Также стоит быть начеку во время посадки и взлета - 80% крушений авиалайнеров случается в этот период (3 минуты при взлете и 8 минут до приземления).