Советник СБУ Маркиян Лубкивский в эфире Радио Вести рассказал, что Киселеву скоро разрешат въезд в Украину:

«Служба безопасности очень тщательно проверяет информацию, связанную с нацбезопасностью, в том числе и связанную со въездом иностранцев. Мы пытаемся уберечь государство от угроз. Совершалась проверка и относительно Евгения Киселева. В ближайшие час-два ему будет разрешено въехать в Украину. Это значит, что он не представляет угрозы для безопасности Украины. У меня нет информации, что ему запрещали въезд.

«Служба безопасности в рамках своей компетенции проводит проверку относительно всех лиц, въезжающих в Украину. Это оправдано, учитывая, что мы живем в непростое время, время угроз для безопасности, и проходить проверку должен, без преуменьшения, каждый человек, - уточнил Лубкивский. - Что касается конкретно Евгения Киселева, в ближайшее время ему будет разрешено въехать в Украину».

Советник главы СБУ не стал пояснять, был ли отказ во въезде известному телеведущему ошибкой.

Ведущий Радио Вести Матвей Ганапольский попросил Лубкивского помочь телеведущему выйти из ситуации незапятнанным и предложил СБУ извиниться перед ним.

«Особенностью сегодняшней работы СБУ есть то, что мы прислушиваемся к общественности. Давайте разберемся в ситуации и сделаем все шаги, которые необходимы. Бывают разные ситуации, это была проверка…», - ответил Лубкивский.

Ранее "Вести" сообщали, что Ведущего телевизионной программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" россиянина Евгения Киселева в четверг, 23 октября, не впустили в Украину.