Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и присвоения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах должностными лицами Министерства здравоохранения Украины, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. В тексте сообщения не указывает фамилия фигуранта, но понятно, о ком идет речь.

В тему  

Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн.

20 октября бывшему Министру здравоохранения Украины вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления.

21 октября 2014 она объявлена ​​в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

А также  

В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: 3 квартиры в г.. Киеве, апартаменты в. Ялта и 3 дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области. Сейчас принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Богатырева занимала пост Вице-премьер-министра Украины — Министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова с 2012 по  2014 год.